Sidebar Menu

創新科技

數十億年之後,當太陽的壽命接近盡頭,其核心的氦核開始融合,它將急劇膨脹,變成所謂的紅巨星。在吞併了水星、金星和地球之後,它會變得非常大,以至於不能再吸住最外層的氣體和塵埃。

「小行星快速飛越太陽系的時候,機器人緊緊抓住小行星的一側不讓自己掉落。」

俄羅斯計劃削減對國際太空站的投入 擬建國產太空站

月背發現玻璃球

kite.hk / 13-Mar
Tagged under:17/ 創新科技

中國科學雜誌社 中國月球探測器「嫦娥四號」的月球車「玉兔二號」在月背發現數粒厘米級直徑的透明玻璃球,這是國際上首次發現此類玻璃珠。廣州中山大學副教授肖智勇研究團隊

1996 年開始開發,原訂 2007 年發射的 James Webb 太空望遠(JWST),在經過 14 年的延誤和超過 100 億美元的開銷後,終於在稍早由 Ariane 5 火箭運載升空,開始前往「工作地點」的地日 L2 拉格朗日點的路上。

地球磁場強到足以保護生物不受太陽風帶電粒子直接侵襲,相比之下,火星如今磁場相當支離破碎,無法保護生物免受致命輻射轟炸。偏偏人類有個火星夢,想踏上火星建造家園,若要達成此願景,首先得給火星安裝一個人造磁場。

中國玉兔二號月球車在探索月球背面的馮卡門 隕石坑時,發現一個奇特的物體,從非常模糊的影像看來似乎是個立方體突出

法國太空人佩斯凱(Thomas Pesquet)在距離地球400公里外的太空中,生活6個月之久,他對於氣候變遷引發的天災席捲全球有獨特見解。

繼 Virgin Galactic 與 Blue Origin 高調的首航後,今天輪到 SpaceX 創下屬於自己的商用太空新里程碑了。稍早名為「Inspiration4」的任務順利由美國佛州甘迺迪太空中心升空

神舟十二號今日成功在東風著陸場降落,三位太空員聶海勝、劉伯明、湯洪順利出艙,身體狀況良好。

美國太空總署(NASA)最新的火星探測器「毅力號」(Perseverance)成功收集首個岩石樣本準備帶回地球

廣告

熱門推薦

廣告

欄目ID=39的表不存在(操作類型=0)
欄目ID=40的表不存在(操作類型=0)